400_orig
フォトライブラリー

さっぽろスイーツ

北海道でつくられる新鮮なバターやミルクを利用して、札幌でスイーツの新しいブランドを創り上げる。それが、「さっぽろスイーツ」です。これまで3回開催されたさっぽろスイーツコンペティションでは、決められたテーマに沿って、札幌市内の
パティシエが、腕を競います。第1回は「さっぽろいちごタルト」、第2回は「さっぽろ白いティラミス」、第3回は「サミットさっぽろプリンパイ」でした。グランプリに輝いたレシピは公開され、そのテーマに沿ったオリジナルスイーツが市内のいろいろな店舗で味わうことができるのです。写真のスイーツは、2007グランプリの「白いティラミス」です。

この画像をダウンロードする

上記リンクを右クリックし「名前をつけてリンク先を保存」を選択、または左クリックし別ウインドウで表示された画像を「名前をつけて保存」してください。

この画像の分類

分類

ページ上部へ戻る